computer samanya gyan in hindi pdf 2018 Most Important 35 Question

computer samanya gyan in hindi pdf 2018 Most Important 35 Question  Computer mcq in hindi.pdf Computer Quiz in Hindi PDF. pdf rkcl Classe... thumbnail 1 summary
computer samanya gyan in hindi pdf 2018 Most Important 35 Question  Computer mcq in hindi.pdf Computer Quiz in Hindi PDF.pdf rkcl Classes Computer Hindi.pdf Computer Notes in Hindi PDF Download , Computer Samanya Gyan in Hindi PDF 

1.........................एम्बेडेड भौतिक वस्तुओं का नेटवर्क है जो इलेक्ट्रॉनिक,सॉफ्टवेयर, सेंसर और नेटवर्क कनेक्टिविटी के साथ इन वस्तुओं को क्लाउड पर डेटा एकत्र करने और विनिमय करने में सक्षम बनाता है।
Ans : IoT (इन्टरनेट ऑफ थिंग्स)

2 विंडोज एक्स्सल 2010 में चयनित सेल रेंज के दो या अधिक पाठ स्ट्रिंग कों एक साथ शामिल करने के लिए आप किस फंक्शन का उपयोग कर सकते हैं?
Ans : CONCATENATE
3. एम एस-एक्सेस 2010 में इंडेक्स प्रॉपर्टी कौन सी है?
(A) NO    (B) Yes (duplicates OK)     (C) Yes (No Duplicates)
Ans : उपरोक्त सभी

4. जब हम आउटलुक 2010 में बातचीत (मेल) को साफ करते हैं, तो क्या होगा?
Ans : यह वर्तमान में देखनेवाले मेल से संबंधित सभी वार्तालाप को हटा देगा
5. ’स्टार टोपोलॉजी, में लिंक्स और नोड्स कैसे जुड़े होते हैं?
Ans : प्रत्येक नेटवर्क होस्ट पॉइट-टू-पॉइंट कनेक्शन के साथ एक केन्द्रीय हब से जुड़ा होता है।
6. ...................................एक इनपुट डिवाइस है जो कंप्यूटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है।
Ans : माइक्रोफोन (Microphone)

7. कैश मेमोरी के लाभ हैः
Ans : कैश मेमोरी मुख्य मेमोरी की तुलना में लेज होती है।
8. कण्ट्रोल पेनेल में, सिस्टम और सुरक्षा (System and Security) सुविधा होती हैं जैसे किः-
Ans : विंडोज फायरवॉल
9. ‘A:/FM/Tutoria/Holiday.bmp’ पते में ष्।ष् दर्शाता हैः
Ans : ड्राइव का नाम
10. वर्कशीट में एक क्षेत्र से स्वरूपण की प्रतिलिपि बनाने के लिए और इसे किसी दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए आप प्रयोग करेंगेः
Ans : होम टेब में फॉर्मेट पेंटर बटन का

12. वाईफाई (WiFi) का पूरा रूप क्या है?
Ans : वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)
computer samanya gyan in hindi pdf 2018 Most Important 35 Question
13. एसएस-एक्सेस में समान तालिका में अन्य फील्ड की गणना के आधार पर फील्ड बनाने के लिए कौन सा डेटा टाइप का उपयोग किया जाता है?
Ans : टेक्सट (Text)
14. निम्न में से कौन सा शब्द एमएस वर्ड से संबंधित नहीं है?
Ans : हैडर और फूटर

15. ...............................एनीमेशन जैसे प्रभाव होते हैं, जब आप एम एस - पावरपॉइंट में स्लाइड शो के दौरान एक स्लाइड से दूसरे स्लाइड पर जाते हैं।
Ans : स्लाइंड ट्रांजीशन (Slide transition)

16. किसी डॉक्यूमेंट में नया अनुच्छेद दर्ज करने के लिए,.................कुंजी दबाएं।
Ans : ENTER

17. निम्न सॉफ्टवेयर का उपयोग अक्सर ईमेल एप्लिकेशन के रूप् में किया जाता है और इसमें कैलेंडर, कार्य प्रबंधक आदि भी शामिल है?
Ans : एम एस - आउटलुक

18. पावर पॉइंट दृश्य जो केवल पाठ (शीर्षक और बुलेट) प्रदर्शित करता है।
Ans : आउटलाइन व्यू
19. निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल ईमेल सेवाओं के लिए उपयोग किया जाता हैः
Ans : SMTP
20. निम्न में से कौन सा वेब ब्राउजर का एक उदाहरण नहींे है?
Ans : गूगल

21. तालिका में एक पंक्ति (डेटाबेस की) के रूप् में भी जाना जाता हैः
Ans : रिकार्ड
22. एन.टी.एफ.एस. (NTFS) का पूरा रूप क्या है?
Ans : न्यू टेक्नोलॉजी फोल्डर सिस्टम
23. वक्तव्य 1 हार्ड डिस्क इलेक्ट्रोमैग्नेटिक डिस्क का एक उदाहरण है।
वक्तव्य 2 ब्लू रे डिस्क ऑप्टिकल डिस्क का एक उदाहरण है।?
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुनेंः
Ans : दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।

24. एमएस एक्सेल में,...............................पंक्तियों और स्तंभी का प्रतिच्छेदन है।
Ans : सेल (Cell)
25. विंडोज 10 में इस्तेमाल तकनीक जो कि रिमोट स्क्रीन या मॉनिटर को वायरलेस रूप् से उसकी छवि में परिवर्तित करने के लिए इस्तेमाल होती हैंः
Ans : स्क्रीन कास्ट (Screen Cast)
26.....................दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर को नेटवर्क या इंटरनेट के माध्यम से आपके कंप्यूटर तक पहुंच प्राप्त करने से रोक सकता है।
(A) फायरवॉल (Firewall)
27. पिं्रटर की आउटपुट गुणवत्ता मापा जाता हैः
Ans : डॉट्स प्रति इंच
28. .......................एक भौतिक स्थान है जो इंटरनेट सेवा प्रदाता (आई एस पी) द्वारा प्रदान की गई लिंक से जुडा राउटर की सहायता से वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (डब्ल्यू एल ए एन) पर इंटरनेट का उपयोग प्रदान करता है।
Ans : मोबाइल वाई-फाई हॉटस्पॉट

29. विंडोज 10 में....................वेब ब्राउजर ने इंटरनेट एक्सप्लोरर का स्थान ले लिया हैं।
Ans : माइक्रोसॉफ्ट एज (Microsoft Edge)

30. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का वैध उदाहरण नहीं है?
Ans : गूगल एंड्रॉइड (Google Android)

31. वक्तव्य 1 बार कोड रीडर आउटपुट डिवाइस है।
वक्तव्य 2 पिं्रटर एक इनपुट डिवाइस है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुनेंः
Ans : वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
33. आपके डेटा के साथ सेल में एम्बेडेड एक दृश्य प्रवृत्ति सारांश देने वाले छोटे चार्ट हैंः
Ans : चार्ट स्टाइलस (Chart styles)
34. ................टॉगल कुंजियां हैं।
Ans : उपरोक्त सभी

35. विंडोज 10 के ’विंडोज मोबिलिटी सेंटर’ में कौन सी उपयोगिता उपलब्ध है?
Ans : स्पीकर वॉल्यूम

1 comment