ssc gk notes in hindi : SSC GK NOTES today Update 2019

ssc gk notes in hindi : SSC GK NOTES today Update 2019 SSC CGL 2019: Study Material for SSC SSC CGL Examination 2019: Study Material ssc ... thumbnail 1 summary
ssc gk notes in hindi : SSC GK NOTES today Update 2019 SSC CGL 2019: Study Material for SSC SSC CGL Examination 2019: Study Material
ssc gk notes in hindiStudy Material for SSCSSC CGL 2019 General KnowledgeSSC CGL GK in Hindi

1. भारत के कौन से पहले अंतरिक्ष वैज्ञानिक को इंटरनेशनल एयरोनॉटिकल फेडरेशन ने हाल ऑफ फेम अवार्ड के लिए चुना है?
2. वित्त मंत्रालय ने विनिवेश विभाग का नाम बदलकर क्या किया है?
3. किस रंग के टैग से प्रमाणित बीज की पहचान की जा सकती है?
4. रेलवे का कंप्यूटरीकृत आरक्षण सबसे पहले कहां शुरू हुआ?
5. श्वेता राठोर किस खेल से जुड़ी हैं?
6. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री कौन हैं?
7. करनाल लोकसभा क्षेत्र से सांसद अश्विनी चोपड़ा ने कौन सा गांव गोद लिया है?
8. एप्पल के सीइओ कौन है?
9. गुजरात का मुख्यमंत्री कौन है?
10. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के निदेशक कौन हैं?

Ans : 1. प्रो. यूरआर राव (इसरो के पूर्व चेयरमैन) 2. दिपम (डिपार्टमेंट ऑफ इन्वेस्टमेंट एंड पब्लिक असेट मैनेजमेंट) 3. नीला रंग 4. दिल्ली (1986) 5. बॉडी बिल्डिंग 6. प्रकाश जावड़ेकर 7. मोहदिनपुर (करनाल) 8. टिम कुम 9. आनंदीबेन 10. एएस किरण कुमार

ssc gk notes in hindi : SSC GK NOTES today Update 2019

1. किस मैमल को हाल ही में जलवायु परिवर्तन के कारण विलुप्त घोषित कर दिया गया?
(A) ब्रेंबल केय मेलोमिस (B) मेंग्रोव कूट (C) योजेन फ्रांसो (D) दुमको शेल (Ans : A)

2. 14 जून को कॉन-सा दिवस मनाया जाता है?
(A) विश्व मानवाधिकार दिवस (B) विश्व पर्यावरण दिवस (C) एड्स दिवस (D) विश्व रक्तदान दिवस (Ans : D)

3. भाषा को समझने वाला सॉफ्टवेयर बनाकर टाइम पत्रिका की सूची में किस भारतीय ने अपनी जगह बनाई?
(A) मोहित सिंह (B) उमेश सचदेव (C) राहुल त्यागी (D) इनमें कोई नहीं (Ans : B)

4. हाल ही में कौन सी जगह पोलियो-वायरस मिलने के कारण चर्चा में रही?
(A) मुंबई (B) दिल्ली (C) हैदराबाद (D) पटना (Ans : C)

5. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने हाल ही में किन तीन अफ्रीकी देशों की यात्रा की?
(A) घाना, कूट डी वॉयर और नामीबिया (B) घाना, कूट डी वॉयर और मोरक्को
(C) ट्यूनीशिया, कूट डी वॉयर और नामीबिया (D) ट्यूनीशिया, कूट डी वॉयर और मोरक्को (Ans : A)

6. हाल ही में चर्चित रहा शब्द 'क्रिरेलिटी' क्या है?
(A) अंतरिक्ष में मिला जटिल कार्बनिक अणु (B) अंतरिक्ष में मिला सबसे बड़ा धूमकेतु
(C) अंतरिक्ष में बना सबसे बड़ा ब्लैक होल (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : A)

7. किस ग्रह पर पहली बार मौसमी धूल भरी आंधी का पता लगा?
(A) बृहस्पति ग्रह (B) मंगल ग्रह (C) शनि ग्रह (D) बुध ग्रह (Ans : B)

8. पेरू के राष्ट्रपति पद का चुनाव किसने जीता?
(A) केईको फुजीमोरी (B) पेड्रो पाब्लो कुक्जिन्सकी (C) जॉन एर्मानी (D) क्रोग एस डेविड (Ans : B)

9. 13 जून को मनाया गया अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म (धवलता) दिवस की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(A) 2013 (B) 2014 (C) 2015 (D) 2016 (Ans : C)

10. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को आइवरी कोस्ट के किस सम्मान से सम्मानित किया गया?
(A) सर्वोच्च नागरिक सम्मान (B) पद्म भूषण (C) प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)
ssc gk notes in hindi : SSC GK NOTES today Update 2019

No comments

Post a Comment