Current Affairs Quiz May 2019 करेंट अफेयर्स क्विज़: मई 2019

Current Affairs Quiz May 2019 करेंट अफेयर्स क्विज़: मई 2019 Current Affairs Today Welcome to Online Current Affairs करेंट अफेयर्स क्विज़: 20... thumbnail 1 summary
Current Affairs Quiz May 2019 करेंट अफेयर्स क्विज़: मई 2019 Current Affairs Today Welcome to Online Current Affairs करेंट अफेयर्स क्विज़: 2019
www.Hinid24.in अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. 19 मई 2016 को स्पेन के किस फुटबाल क्लब लीग ने यूरोपा लीग के फाइनल में लिवरपूल को 3-1 से हराकर लगातार तीसरी बार जीत दर्ज की ?

उत्तर:  सेविल

2. निम्न में से किस मंत्री के द्वारा देश में केंद्र सरकार के अस्पतालों में कायाकल्प पखवाड़ा लांच किया गया?
उत्तर: स्वास्थ्य मंत्री जे.पी.नड्डा

3. भारतीय महिला टीम को 20 मई 2016 को निम्न में से किस खेल के लिए उबेर कप में कांस्य पदक मिला?

उत्तर: बैडमिंटन

4. रेल मंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने 20 मई 2016 को रेल भवन, नई दिल्ली से वीडियो कान्फ्रेंसिंग के माध्यम से निम्न में से किस-किस रेलवे स्टेशनों पर यात्रियों के लिए हाई स्पीड वाई-फाई सेवाओं का उद्घाटन किया?

उत्तर: पटना, रांची और विशाखापत्तनम

5. भारतीय नौ सेना के निम्न में से कितने जहाज सुनयना चक्रवाती तूफान रोआनू के कारण श्रीलंका में हुई क्षति के बाद सहायता पहुंचाने के लिए 20 मई 2016 को श्रीलंका में तैनात किए गए?

उत्तर: दो जहाज

6. 'आय घोषणा योजना 2016' से संबंधित बार-बार पूछे जाने वाले प्रश्नों को 20 मई 2016 को निम्न में से किस वेबसाइट पर अपलोड किया गया है?

उत्तर: www.incometaxindia.gov.in

7. स्वास्थ्य मंत्री जे.पी.नड्डा ने 20 मई 2016 को नई दिल्ली में निम्न में से किस अस्पताल में कायाकल्प पखवाड़ा लांच किया?

उत्तर: अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स)

8. केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री डॉ. महेश शर्मा ने 20 मई 2016 को खान अब्दुल गफ्फार खान की 125 वीं जयंती के उपलक्ष्य में संस्कृति मंत्रालय द्वारा आयोजित निम्न में से किस विषय पर प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?

उत्तर: सीमांत गांधी और भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन

9. अमेरिकी सदन ने 20 मई 2016 को निम्न में से किस देश के साथ रक्षा संबंध बढ़ाने को मंजूरी दी?
उत्तर: भारत

10. बीजेपी के 2 साल पूरे होने पर पीएम मोदी ने निम्न में से कौन सा थीम सॉन्ग रिलीज किया?

उत्तर:  मेरा देश बदल रहा है


11. प्रधानमंत्री नरेन्द्र  मोदी की 22 मई 2016 से शुरू हो रही ईरान यात्रा के दौरान भारत, ईरान और निम्न में से किस देश के साथ चाबहार बन्दरगाह के विकास से संबंधित समझौते पर हस्ता्क्षर करेंगे?

उत्तर:  अफगानिस्तान

12. फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो का 12 वर्ष पुराना रिकॉर्ड मई 2016 में निम्न में से किस खिलाड़ी ने तोड़ा?

उत्तर: रेनाटो सैंचेस

13. सेंटर फॉर सेलुलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (सीसीएमबी) के निदेशक के रूप में मई 2016 को निम्न में से किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर: राकेश कुमार मिश्रा


14. विश्व पर्यटन विकास का प्रथम सम्मेलन का उद्घाटन मई 2016 में निम्न में से किस देश में हुआ?
उत्तर: चीन

15. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 20 मई 2016 को 14 वें बीएसएफ अलंकरण समारोह, 2016 के अवसर पर बहादुर अधिकारियों और सीमा सुरक्षा बल के जवानों को निम्न में से कौन सा पदक प्रदान किए?

उत्तर: पुलिस पदक
Current Affairs Quiz May 2019 करेंट अफेयर्स क्विज़: मई 2019

2 comments

  1. Good job keep it up
    Check this site for General knowledge questions in Hindi for competitive exam

    ReplyDelete