Gk in Hindi 2018 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 02

Gk in Hindi 2018 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 02 Free download GK questions for ssc cgl GK in Hindi, General Knowledge in Hindi, Sama... thumbnail 1 summary
Gk in Hindi 2018 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 02 Free download GK questions for ssc cgl GK in Hindi, General Knowledge in Hindi, Samanya Gyan 2018
1. भारतीय सेना ने पाकिस्तान आतंकवादियों के विरुद्ध "सर्जिकल स्ट्राइक" कितने तारीख को की ?
उत्तर 29 सितम्बर

 2. नोटबंदी के बाद नया 2000 व्  500 के नोट कब जारी किये गए ?
उत्तर  10 नवम्बर व 13 नवम्बर

3. फ़ादर ऑफ़ इंग्लिश पोएट्री उपनाम से निम्न में से किसे जाना जाता है
उत्तर  विलियम शेक्सपियर

4. रेलवे में प्रयुक्त होने वाली विद्युत् निम्न में से कौन सी होती है ?
उत्तर  इनमे से कोई नही

 5. मात्र एक दिन एडोल्फ हिटलर की पत्नी बनी महिला का क्या नाम है जिसने अगले दिन हिटलर के साथ आत्म हत्या कर ली थी ?
उत्तर इल्स कोच

6. अमृतसर की संधि जो कि महाराजा रणजीत सिंह व ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच 1809 में हुई थी; में निम्न में से किस नदी को एक मानक सीमा माना गया था जिसके पश्चिम ओर रणजीत सिंह का शासन व विपरीत ओर अंग्रेजो का सरंक्षण था ?
उत्तर - सतलुज नदी

 7. “सैडल पीक” जो कि अंडमान तथा निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊंची चोटी है, की उंचाई कितनी है ?
उत्तर - 943 मीटर

 8. वर्ष 2018 का FIFA world cup कहाँ होगा?
उत्तर - रुस

 9.फूंदी किस राज्य के लोकनृत्य हैं।
उत्तर -  हिमाचल प्रदेश

10. मरणोपरांत किसी को भी नोबेल पुरस्कार नहीं देने का नियम कब बनाया गया।
उत्तर - 1958

11. GSLV - FO5 कहाँ से प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर - कौरु

12. 2017 का G-20 सम्मेलन कहाँ हुआ होगा ?
उत्तर - आतल्या -तुर्की 

13. किस फिल्म अभिनेता को बेडफोर्ड विश्वविद्यालय, लंदन द्वारा कला और संस्कृति में "मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया है?"
उत्तर - शाहरुख़ खान

14. कौन सा पशु नमक का सबसे अधिक सेवन करता है ?
उत्तर - जिराफ

15. ब्रेन की बीमारी को पहचाना जाता है ।
उत्तर - EEC से
16. अंग्रेजो के साथ सहायक संधि किसने की थी ?
उत्तर - बाजीराव द्वितीय

 17. 'हागेनकाल झरना' किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - वैगाई

 18. सातवीं पंचवर्षीय योजना में प्रारम्भ किया गया एक महत्पूर्ण रोजगार कार्यक्रम था ?
उत्तर - NREP

 19) ' यूरो-गुरु ' के नाम से प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री जिनकी मृत्यु मार्च, 2004 में हुई थी, वे हैं ?
उत्तर - एस. एन. आयंगर

 20. "कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो" किसने लिखी ?
उत्तर - स्टैलिन

Study Material Gk in Hindi 2018 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 02

No comments

Post a Comment

Follow