Gk in Hindi 2017 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 01

Gk in Hindi 2017 Current affairs and General knowledge in Hindi Here GK in Hindi, GK question and answers around all general knowledge foc... thumbnail 1 summary
Gk in Hindi 2017 Current affairs and General knowledge in Hindi Here GK in Hindi, GK question and answers around all general knowledge focus India GK Online Mock Test in Hindi
1. लोक देवता रामदेवजी ने कब जीवित समाधि ली थी
उत्तर  - भाद्रपदशुक्ल एकादशी 1458

2.जोधपुर,किशनगढ़ और बीकानेर रियासत में किस राजवंश के शासक थे?
उत्तर  - राठौड़

3.इनमें से कौन व्यक्ति सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नहीं है?
उत्तर  - वीरभद्र सिंह

4.बैटन और नारकोंडम ज्वालामुखी कहां है?
उत्तर  - अंडमान निकोबार

5.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में दो बार जज रहे डॉ.नगेंद्र सिंह का संबंध किस जिले से है?
उत्तर  - डूंगरपुर

6.डूंगरपुर, बांसवाड़ा के मध्य भाग को किस नाम से जानते हैं?
उत्तर  - मेवल

7.राज्यसभा में राष्ट्रपति कितने सदस्यों को मनोनीत करते हैं?
उत्तर  - 12

8.जोधपुर में अकाल राहत कार्यों के तहत किस भवन का निर्माण किया गया था ?
उत्तर  - उम्मेद भवन

9.रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय किस राज्य में है?
उत्तर  - मध्य प्रदेश

10.निम्न में से किस शब्द का अर्थ 'ओट' नहीं है?
उत्तर  - अभिलाषा 

11.डूंगरपुर, बांसवाड़ा और प्रतापगढ़ क्षेत्र को किस नाम से जानते हैं?
उत्तर  -  वागड़ (वाग्वर)

12.जोधपुर के महाराजा जसवंत सिंह द्वितीय की स्मृति में किस भवन का निर्माण किया गया था?
उत्तर  - जसवंत थड़ा

13.इनमें से कौन व्यक्ति सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नहीं है?
उत्तर  - अनंत कुमार

14.गलता तीर्थ कहां है?
उत्तर  - जयपुर

15.चौथे राष्ट्रपति वी.वी.गिरि ने किस दिन शपथ ली थी?
उत्तर  - 3 मई 1969

16. करौली जैसलमेर हनुमानगढ़ रियासत में किस राजवंश के शासक थे?
उत्तर  - यादव

17.लोक देवता रामदेवजी ने रुणीचा में किस सरोवर के किनारे जीवित समाधि ली थी?
उत्तर  - राम सरोवर

18.भारतीय संसद के उच्च सदन को क्या कहते हैं?
उत्तर  - राज्यसभा

19.निम्न में से किस शब्द का अर्थ 'आडंबर' नहीं है?
उत्तर  - उत्तम

20.सागर द्वीप (गंगा सागर), न्यू मूर द्वीप, श्री हरि कोटा द्वीप, पम्बन द्वीप, हेयर द्वीप कहां है?
उत्तर  - बंगाल की खाड़ी
Gk in Hindi 2017 : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी - 01

No comments

Post a Comment

Follow