Computer Quiz in Hindi for Bank RSCIT IBPS SBI SSC Clerk Exam

Computer Quiz in Hindi for Bank RSCIT IBPS SBI SSC Clerk Exam Computer Quiz For Bank Exam SBI/UIIC/IBPS 2016-2017 online Computer Awarenes... thumbnail 1 summary

Computer Quiz in Hindi for Bank RSCIT IBPS SBI SSC Clerk Exam Computer Quiz For Bank Exam SBI/UIIC/IBPS 2016-2017 online Computer Awareness Questions which are likely to be asked

RS CIT Answer Key Solved paper Exam 28 Feb 2016

1. एक कोडिंग संरचना जिसमें अक्षर एक समानांतर सलाखों की श्रृखला से प्रतिनिधित्व होता है:
A. बार कोड (bard code)
B. मेनू बार ( Menu bar)
C. संख्यात्मक बार (Numeric bar)
D. इनमें से काई नहीं
Ans : A. बार कोड (bard code)

2. निम्न फाइलों में से कौनसी फाइल वर्ड पा्रेसेसर के उपयोग से बनती है
A. वर्क शीट (work Sheet)
B. डाटाबसे (Database)
C. डाॅक्युमेन्ट ( Document)
D. प्रेजेंटेशन (Presentation)
Ans:  C. डाॅक्युमेन्ट ( Document)

3. आॅपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक काम किसकों प्रबंधन करने के लिए है
A. उपयोगकर्ता (Users)
B. प्रोग्राम्स (Programs)
C. साधन (Resources)
D. कमांड (Commands)
Ans : C. साधन (Resources)

4. एमएस वर्ड 2007 की फाइलों के लिए फाइलों के नाम का एक्सटेंशन --------होता है
A. .gif
B.  .Txt
C.  .Docx
D.  .Exe
Ans : C .docx

5. आप www पर वेब पृष्ठों को कहा रखते हैं
A. इंटरनेट से कनेक्शन पर
B. एक वेब ब्राउजर पर
C. एक वेब सर्वर पर
D. ऊपर के सभी
Ans : C. एक वेब सर्वर पर

6 निम्न में से कौन सा बैकअप फाइलों के लिए सच नहीं है
A. यह फाइलों स्वचालित रूप से उत्पन्न होती हैं जब हम दस्तावेज को सेव करते हैं
B. यह फाइलें दस्तावेज की रक्षा करने में मदद करती है जब कम्पयूटर खराब हो या बिजली विफल हो जाये
C. यह फाइलें हट जाती है जब कम्प्यूटर बंद कद दिया जाता है
D. इनमें से कोइ नहीं
Ans : C. यह फाइलें हट जाती है जब कम्प्यूटर बंद कद दिया जाता है

7. जो बाइनरी भाषा कम्प्यूटर समझता है उसमें होते है
A. 2 प्रतीक (symbols) 0 और 1
B. 8 प्रतीक (symbols) 0-7
C. 16 प्रतिक (symbols) 0-9 और A से Z
D. A से Z अक्षर
Ans : A. 2 प्रतीक (symbols) 0 और 1

8. निम्न में से कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है
A. सी प्लस प्लस ( C++
B. जावा ( Java
C. माइक्रोसाॅफ्ट आॅफिस ( Microsoft Office
D. पास्कल (Pascal
Ans : C. माइक्रोसाॅफ्ट आॅफिस ( Microsoft Office

9. वीडियों काॅन्फ्रेंसिग की मदद से सम्भव उचित संचार चुनें
A. विजुअल वन वे
B. आॅडियों विजुअलवन वे
C. आॅडियों विजुअल टू वे
D. विजुअल टू वे
Ans  D. विजुअल टू वे

10. पंक्ति में 1600 पिक्सल और काॅलम में 1200 पिक्सल हों तो माॅनिटर का संकल्प मान होगा
A. 2800 पिक्सल
B. 400 पिक्सल
C. 1920000 पिक्सल
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans : C. 1920000 पिक्सल 
Computer Quiz for IBPS RRB PO and IBPS 2016-2017 Exam
11 . इंटरनेट एक्सप्लोरर एक प्रकार का .......... है
A. आॅपरेटिंग सिस्टम
B.  संकलक
C. आईपी पता
D. ब्राउजर
Ans : D. ब्राउजर
12 संदीप एक कार्यालय प्रबंधक है। वह दैनिक लेनदेन रिपोर्टटाइप कर रहा था और चयनित पाठ को काॅपी करना चाहता था। उसे उचानक एहसास हुआ कि माउस काम नहीं कर रहा है। बताइए, माउस का उपयोग किए बिना उस पाठ का चयन कैसे कर सकता है।
A. यह माउस के बिना करावाई करने के लिए उसम्भव है
B. F4 कुंजी को दबाकर रखते हुए तीर कुंजी का प्रयोग करके।
C. Ctrl कुंजी को दबाकर रखते हुए तीर कुंजी का प्रयोग करके 
D. शिफ्ट कुंजी को दबाकर रखते हुए तीर कुंजी का प्रयोग करके
Ans : D. शिफ्ट कुंजी को दबाकर रखते हुए तीर कुंजी का प्रयोग करके
13. एमएस एक्सेल में निम्न में से कौन सा मान्य सूत्र है
A.  =POWER (2^3)
B   =POWER (2,3)
C  =POWER (2#3)
D  =POWER (2*3)
Ans : B  =POWER (2,3)

14 डेटा संचरण की गति को मापने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल इकाई क्या है ?
A. बिट्स प्रति संकड
B. नैनो सेकंड
C. वर्ण प्रति सेकंड
D. मेगा हटर््ज
Ans : A. बिट्स प्रति संकड

15. एक वीजीए कार्ड एक प्रकार का .............. है।
A . ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड
B.  एटीएम कार्ड
C.  डेबिट कार्ड
D.  आमंत्रण कार्ड 
Ans :  A . ग्राफिक्स एडाप्टर कार्ड

16. निम्नलिखित बयान पढे ओर सही विकल्प का जवाब दें ।

बयान I:सह-अक्षीय (Co-axial) केबल डेटा ट्रांसफर के लिए प्रकाश के रूप मे उपयोग किया जाता है ।
बयान II:एमएस पैंट (MS-paint) एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है ।

A. दोनों बयान सही है।
B. केवल बयान I सही है।
C. केवल बयान II सही है।
D. दोनों बयान गलत है।

17. निम्न मे से कौनसा प्रोसेसर की गति को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
इकाई (Unit)
संसाधन गति (Processing Speed)
घड़ी की गति (Clock Speed)
स्मृति (Memory)

18. HTML----------बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है।
वेब पृष्ठ (Web Page)
मशीन स्तर की भाषा
उच्च स्तर की भाषा
वेब सर्वर

19. निम्न मे से किससे स्लाइड शो द्र्श्य ( slide show view ) मे स्लाइड अग्रिम नही होगी ?
ESC कुंजी से
स्पेस बार ( space bar ) कुंजी से
एंटर ( enter) कुंजी से
माऊस बटन से

20. आरएफआईडी (RFId) का पूर्ण नाम है :
रेडियो फ्रिक्वेन्सी पहचान ( Radio frequency identification )
रेड फ्रिक्वेन्सी पहचान ( Red Frequency identification )
रेगुलर फ्रिक्वेन्सी पहचान ( Regular Frequency identification )
इनमे से कोई नही ( None of the above )

21. ब्लॉग ( blog) क्या है ?

ऑनलाइन संगीत
एक ऑनलाइन पत्रिका के रूप मे एक व्यक्तिगतया कंपनी की वैबसाइट
इंट्रानेट ( intranet )
एक व्यक्तिगत या कॉर्पोरेट गूगल सूची

22. 1 GB बराबर है :
230 बिट्स
230 बाइट्स
220 बिट्स
220 बाइट्स

23. एक चुम्बकीय डिस्क पर गाड़े चक्र ( concentric circles ) कहे जाते है :
सेक्टर्स ( sectors )
सिलंडरर्स ( cylinders )
ट्रेक्स ( tracks )
सतह ( surface )

24. एमएस एक्सेस मे, बुलियन ( हाँ / नही ) क्षेत्रो के लिए स्वीकृत अधिकतम फ़ील्ड का आकार क्या होगा ?
1
8
255
50

25. कौनसी सुविधा से उपयोगकर्ता कम्प्युटर हार्डवेयर के बारे मे जानकारी देख सकता है ?
स्टार्ट ( start )
माय कम्प्युटर ( My computer )
कंट्रोल पैनल ( control panel )
ऑल प्रोग्राम ( All program )

26. एमएस एक्सेल मे निम्न सूत्र का प्रत्याशित परिणाम क्या है ? = IF(2<3, IF(4<3,1+1 ,2+2),3+3)
4
2
3
इनमे से कोई नही

27. एक शब्द ......... उपयोग होता है जब एक खोज इंजन ( search engine ) खोज मापदंड से मेल खा के वेब पेज देता है ।
ब्लॉग (Blog)
लिंक (Link)
व्यू ( View)
सक्सेज़ ( Success )

28 . एमएस वर्ड मे, आप जब एक पैराग्राफ ( paragraph ) इंडेंट ( indent ) करते है , तो आप .........।

रूपरेखा( outline) के संबंध मे टेक्स्ट ( text ) को पुश ( push ) करते है ।
ट्रिम ( Trim ) के संबंध मे टेक्स्ट ( text ) को पुश ( push ) करते है ।
मार्जिन ( margin ) के संबंध मे टेक्स्ट ( text ) कोपुश ( push ) करते है ।
ब्लीड ( bleed) ) के संबंध मे टेक्स्ट ( text ) को पुश ( push ) करते है ।

29. एक प्रणाली है जो की उपयोगकर्ताओ को आवश्यक प्रारूप मे डाटा दर्ज करने के लिए प्रेरित करती है
डेटा वेलिडेशन (Data validation)
इनपुट मास्क ( Input Mask )
मानदंड ( Criteria )
डेटा सत्यापन ( Data Verification )

30. निम्न में से कौनसा एक बाइनरी ऑपरेटर नहीं है -
एंड (AND)
और (OR)
नोट (NOT)
इनमें से कोई नहीं

31. निम्नलिखित संचार साधनों मे से कौनसा एक समय मे दो तरह से यातायात लेकिन केवल एक ही दिशा मे समर्थन करता है?
सिंप्लेक्स (Simplex)
अर्ध द्वेध (Half Duplex )
तीन-चोथाई द्वेध (Three-quarters duplex)
इनमे से कोई नहीं (None of the Above)

32. आप एमएस वर्ड (MS-Word) मे किसी भी वर्ण की घात (जैसे कि X4) टाइप करना चाहते है, तो निम्न विकल्पों मे से आप किसे चुनेंगे ?
बोल्ड (Bold)
सुपरस्क्रिप्ट (Superscript)
अंडरलाइन (Underline)
सबस्क्रिप्ट (Subscript )

33 . कम्प्युटर वायरस....................के माध्यम से एक कम्प्युटर से दूसरे कम्प्युटर मे फैल सकता है –
संक्रमित डिस्क
नेटवर्क के लिंक
बुलेटिन बोर्ड से डाउनलोडिंग प्रोग्राम
उपर के सभी ।

34. निम्नलिखित मे से कौन सी गैर वोलाटाइल (non-volatile) स्मृति (memory) है ?
ROM
RAM
LSI
VLSI

35. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रकार क्या है जो कि पढ़ता और वास्तविक समय के संदर्भ में प्रतिक्रिया करता है ?
बैच प्रणाली (Batch system)
क्विक रेस्पोंस प्रणाली (Quick Response System)
रियल टाइम प्रणाली ( real time system)
टाइम शेयरिंग प्रणाली (time sharing system)

No comments

Post a Comment

Follow