SSC CGL Study Material : ssc gk notes in hindi pdf downlode

SSC CGL Study Material : ssc gk notes in hindi pdf downlode general awareness questions for ssc cgl 2016 gk for ssc cgl 2018 pdf ssc gk ... thumbnail 1 summary
SSC CGL Study Material : ssc gk notes in hindi pdf downlode general awareness questions for ssc cgl 2016 gk for ssc cgl 2018 pdf
ssc gk notes in hindiStudy Material for SSCSSC CGL 2018 General KnowledgeSSC CGL GK in Hindi

1. केंद्र शासित क्षेत्र पुडूचेरी में कितनी विधानसभा सीटों पर चुनाव हुआ?
2. भागवद् गीता मूल रूप से किस भाषा में लिखी गई?
3. डिप्टी कंप्ट्रोलर एंड ऑडिटर जनरल किसे नियुक्त किया गया है?
4. हरियाणा का कौन सा जिला प्लाईवुड उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
5. किस भारतीय अंपायर को इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन का अंपायर बनाया गया है?
6. सार्वजनिक और निजी अर्थव्यवस्था का मिश्रण क्या कहलाता है?
7. भारत के पहले मंगल अभियान का नाम क्या है?
8. पर्यावरण मंत्रालय ने कूड़ा प्रबंधन के लिए कौन सा पोर्टल शुरू किया है?
9. नौसेना का अगला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
10. किस ब्लड ग्रुप को यूनिवर्सल ब्लड ग्रुप माना जाता है?

Ans : 1. तीस 2. संस्कृत 3. हिंदुपुर प्रदीप राव 4. यमुनानगर 5. दुर्गा ठाकुर 6. मिश्रित अर्थव्यवस्था 7. मार्स ऑर्बिटर मिशन 8. इंटीग्रेटिड वेस्ट मैनेजमेंट सिस्टम 9. वाइस एडमिरल सुनील लांबा 10.

SSC CGL Study Material : ssc gk notes in hindi pdf downlode

1. यूरोप की सबसे बड़ी फुटबॉल प्रतियोगिता यूरो-2016 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
(A) इटली (B) ब्रिटेन (C) जर्मनी (D) फ्रांस (Ans : D)

2. रियो ओलंपिक समिति ने ओलंपिक एवं पैरा ओलंपिक खेलों के लिए क्या स्लोगन जारी किया है?
(A) अ न्यू वर्ल्ड (B) लेट्स प्ले आउट (C) देयर इस ऑलवेज रूम फॉर गेम्स (D) गेम्स एंड मायसेल्फ (Ans : A)

3. मुंबई मेयर्स अंतर्राष्ट्रीय ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?
(A) एन आर विसाख (B) अभिजीत गुप्ता (C) कोनेरू हंपी (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

4. किसे असम में एनसीएचएसी की पहली महिला अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(A) ज्योति नागातुंगा (B) इरोही रोम्दिला (C) रानु लंगथासा (D) इरोम शर्मिला (Ans : C)

5. किस यूरोपीय देश में यूरोपीय यूनियन (ईयू) से बाहर होने हेतु जनमत संग्रह किया जायेगा?
(A) इटली (B) ब्रिटेन (C) फ्रांस (D) जर्मनी (Ans : B)

6. 12 जून को वैश्विक स्तर पर मनाया गया विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का विषय क्या था?
(A) 'नो टू चाइल्ड लेबर-यस टू क्वॉलिटी एजुकेशन' (B) 'एस टू चाइल्ड लेबर-ओनली क्वॉलिटी एजुकेशन'
(C) एंड चाइल्ड लेबर इन सप्लाई चेन्स: इट्स एवरीवन्स बिजनेस (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

7. माइक्रोसॉफ्ट ने 26.2 अरब डॉलर में किस कंपनी के अधिग्रहण की घोषणा की?
(A) गूगल (B) फेसबूक (C) लिंक्डइन (D) स्नैपडील (Ans : C)

8. किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?
(A) पीटर थॉमसन (B) ग्रेग थॉमस (C) वाई एम डेविड (D) विक्टर ह्यूम (Ans : A)

9. किस भारती मूल के लेखक को 'अंतर्राष्ट्रीय डबलिन साहित्य पुरस्कार' से सम्मानित किया गया?
(A) शेखर कपूर (B) आदित्य जौहर (C) अखिल शर्मा (D) संजय चुघ (Ans : C)

10. किस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन प्रतियोगिता जीती?
(A) सुन यू (B) पुलेला गोपीचंद (C) साइना नेहवाल (D) सोमरित देमेद्रिदेव (Ans : C)

SSC CGL Study Material : ssc gk notes in hindi pdf downlode

No comments

Post a Comment