GK in Hindi : SSC IBPS UPSC Railway RPSC Bank Exam 2017 Quiz - 01

GK in Hindi : SSC IBPS UPSC Railway RPSC Bank Exam 2017 Quiz - 01 GK In Hindi Quiz No.01 in PDF For All Competitive Exams  1. बीसीसीआई... thumbnail 1 summary
GK in Hindi : SSC IBPS UPSC Railway RPSC Bank Exam 2017 Quiz - 01 GK In Hindi Quiz No.01 in PDF For All Competitive Exams 
1. बीसीसीआई ने भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया है?
Ans : अनिल कुंबले

2. नई दिल्ली में दुपहिया वाहन सीएनजी पर चलाने के लिए केंद्र सरकार के किन मंत्रियों ने पायलट प्रोजेक्ट की शुरुआत की?
Ans : पेट्रोलियम मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान और पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर

3. वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए जीडी बिरला अवार्ड किसे मिला है?
Ans : आइआइटी कानपुर के प्रोफेसर संजय मित्तल

4. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans : 23 जून

5. एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति तक रोग संचारित करने वाले जीव को क्या कहते हैं?
Ans : वेक्टर

6. दांतों के क्षय रोग को रोकने के लिए अधिकांश टूथपेस्ट में क्या प्रयोग किया जाता है?
Ans : फ्लोराइड

7. इंटरनेट बैंकिंग लाने वाला सबसे पहला बैंक कौन सा है?
Ans : आइसीआइसीआइ बैंक

8. योग प्रचार की गतिविधियों को किस अधिनियम के तहत धर्मार्थ गतिविधियों में शामिल किया गया है?
Ans : आयकर अधिनियम

9. केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां है?
Ans : कटक (ओड़िसा)

10. भारत का पहला कृषि विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया?
Ans : पंतनगर (उत्तराखंड) 

GK in Hindi : SSC IBPS UPSC Railway RPSC Bank Exam 2016 Quiz - 01 SSC, IBPS, UPSC, Railway, RPSC, Bank,GK in Hindi

1. किस सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी ने ब्रिटेन की बीआईओ एजेंसी का अधिग्रहण किया है?
Ans : टेक महिंद्रा 

2. अभी तक कितने देश परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह के सदस्य हैं? 
Ans : 48

3. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस उद्योग क्षेत्र के लिए कर छूट की घोषणा की है? 
Ans : टैक्सटाइल

4. हाल ही में पाकिस्तान के किस मशहूर कव्वाल की हत्या हुई है? 
Ans : अमजद साबरी

5. मोबाइल फोन से मधुमेह के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किस पहल की शुरुआत की गई है? 
Ans : एम-डायबिटीज 

6. कौन से मंत्रालय ने स्वयं नामक सेवा हेतु माइक्रोसॉफ्ट कंपनी से समझौता किया है? 
Ans : मानव संसाधन विकास मंत्रालय

7. भरतपुर पक्षी अभयारण्य का नाम बदलकर क्या किया गया है? 
Ans : केवलादेव नेशनल पार्क

8. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर पद के उम्मदवारों को शॉर्ट लिस्ट करने के लिए किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया है? 
Ans : कैबिनेट सचिव पीके सिन्हा

9. विश्व का सबसे लंबा लिखित संविधान किस देश का है? 
Ans : भारतीय संविधान

10. नेत्रहीनों द्वारा पढ़ने के लिए कौन सी लिपि का प्रयोग किया जाता है? 
Ans : ब्रेल लिपि 

No comments

Post a Comment

Follow