Download Railway Exam GK in Hindi Online 2018

Download Railway Exam GK in Hindi Online 2018 contains General knowledge, current affairs questions and frequently asked gk questions for ... thumbnail 1 summary
Download Railway Exam GK in Hindi Online 2018 contains General knowledge, current affairs questions and frequently asked gk questions for Railway
भारतीय रेलवे
1. भारत मेंपहली रेलकब चलीथी -
उत्तर- १६ अप्रेल १८५३ समय दोपहर ३:३५
2. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली थी-
उत्तर- बॉम्बे से ठाणे
3. किसी पहली भारतीय रेल द्वारा तय की गयी दूरी कितनी थी-
उत्तर- ३४ किलोमीटर
4. भारत के पहले रेलवे सुरंग का क्या नाम है-
उत्तर- पारसिक सुरंग
5. भारतीय रेलवे का विश्व मेंकौन सा स्थान है-
उत्तर- दूसरा
6. भारतीय रेलवे का एशिया मेंकौन सा स्थान है-
उत्तर - पहला
7.भारत के पहले रेलवे पूल का क्या नाम है-
उत्तर- डैपूरी वायाडक्ट (मुंबई-ठाणे रूट पर)
8. भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है-
उत्तर- मुग़ल सराय
9. भारत का सबसे ज्यादा अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन -
उत्तर- श्री वेंकटानरसिम्हाराजूवरियापेटा (तमिलनाडु)
10 भारत का सबसे कम अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन-
उत्तर-आईबी (उड़ीसा)
11. भारत में पहली इलेक्ट्रिक रेल कब चली-
उत्तर- ३ फरवरी १९२५
उत्तर- बॉम्बे वीटी से कुर्ला
12. भारत का सबसे लम्बा रेलवेपूल कौन सा है -
उत्तर- नेहरू सेतु (100,44 फीट) जो की सोन नदी पर बना है-
13. भारत का सबसे व्यस्तम रेलवे स्टेशन कौन सा है-
उत्तर- लखनऊ
14. भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन का क्या नाम है-
उत्तर- शताब्दी एक्सप्रेस
15. भारत का सबसे पुराना चालूइंजन कौन सा है-
उत्तर- फेयरी क्वीन
16. भारत की सबसे रेलवे सुरंगकौन सी है-
उत्तर- कोंकण रेल लाइन पर कारबुडे सुरंग (6.5 किलोमीटर)
17. भारत का ही नहीं अपितु विश्व का सबसे लम्बा प्लेट्फॉर्म कहाँ है-
उत्तर- ख़ड़गपुर (2733 फीट)
18. भारत की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली ट्रेन कौन सी है-
उत्तर- हिमसागर एक्सप्रेस जम्मू तवी से कन्याकुमारी
19. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ चली-
उत्तर- कलकत्ता
20. भारतीय रेलवे का शुभंकर कौन है-
उत्तर- भोलू हाथी
21. सबसे कम दूरी तय करने वाली शताब्दी एक्सप्रेस कौन सी है-
उत्तर- नई दिल्ली - कालका शताब्दी एक्सप्रेस
22. पहली राजधानी एक्सप्रेस कब चलाई गयी-
उत्तर- १९६९ नई दिल्ली से हावड़ा
23. पहली शताब्दी एक्सपेस कहाँ से कहाँ तक चली-
उत्तर- नई दिल्ली से झांसी
24. भारत में चली पहली रेल द्वारा कुल यात्रा पूर्ण करने में कितना समय लिया गया था-
उत्तर- १ घंटा १५ मिनट
25. भारत में रेल चलने की सर्वप्रथम परिकल्पना कहाँ की गयी थी-
उत्तर- मद्रास (वर्तमान चेन्नई ) १८३२

No comments

Post a Comment

Follow