Current Affairs Today Setmber 2017 in Hindi Current Affair Quiz

Current Affairs Today Setmber 2017 in Hindi Current Affair Quiz current affairs today in hindi current affairs today quiz current affairs ... thumbnail 1 summary
Current Affairs Today Setmber 2017 in Hindi Current Affair Quiz current affairs today in hindi current affairs today quiz current affairs today pdf 2017

1. वायु में थोड़ी देर रखने पर किस धातु के ऊपर हरे रंग की परत जम जाती है?
2. आइस हॉकी किस देश का राष्ट्रीय खेल है?
3. प्रजेंटेशन/स्लाइड शो तैयार करने के लिए कौन सा एप्लिकेशन प्रयोग किया जाता है?
4. राइडर कप किस खेल से जुड़ा है?
5. साक्षरता के लिए यूनेस्को कन्फ्यूसियस पुरस्कार-2016 किस भारतीय संस्था को मिला?
6. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस रोग की खोज के लिए अभियान शुरू किया है?
7. देश की कौन सी हाई कोर्ट ने ई-स्टांप सुविधा शुरू की है?
8. उर्जित पटेल आरबीआई के कौन से गवर्नर बने हैं?
9. भारत ने किस देश के साथ समुद्री परिवहन समझौते पर हस्ताक्षर किए?
10. केंद्र सरकार ने ऑल इंडिया रेडियो पर किस भाषा में कार्यक्रम का शुभारम्भ करने को मंजूरी दी?
उत्तर   : 1. तांबा 2. कनाडा 3. पावरपाइंट 4. गोल्फ 5. जन शिक्षण संस्थान 6. कुष्ठ रोग 7. राजस्थान 8. 24 वें 9. मिस्र 10. बलूच

Current Affairs Today Setmber 2016 in Hindi Current Affair Quiz

1. केंद्र सरकार ने जून 2016 में निम्न में से किस पदों पर अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के लिए आरक्षण खत्म कर दिया?
उत्तर:. प्रोफेसर और एसोसिएट प्रोफेसर


2. एशियाई जूनियर चैंपियनशिप में सात स्वर्ण पदक के साथ 6 जून 2016 को भारत निम्न में से किस स्थान पर रहा?

उत्तर:. तीसरे


3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 7 जून 2016 को अमेरिका में निम्न में से किस भारतीय अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री को श्रद्धांजलि अर्पित की?
उत्तर:. कल्पना चावला


4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 6 जून 2016 को जिनेवा में स्विस मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ व्यापारिक गोलमेज बैठक में मुलाकात की. इस बैठक में निम्न में से किस संबंधों को मजबूत बनाने पर विशेष ध्या‍न केंद्रित किया गया है?

उत्तर:. आर्थिक संबंध


5. ग्लोबल रिटेल डेवलपमेंट सूचकांक (जीआरडीआई) 2016 के मुताबिक कारोबार सुगमता के मामले में 30 विकासशील देशों के बीच भारत का निम्न में से कितना स्थान है?

उत्तर:. दूसरा


6. निम्न में से कौन सा शहर एफआईएच जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2016 की मेजबानी करेगा?

उत्तर:. लखनऊ


7. निम्न में से किसने 6 जून 2016 को वर्ष 2016 का ‘मिस यूएसए’ ख़िताब जीता?
उत्तर:. डेशॉना बार्बर


8. निम्नलिखित में से किसे जून 2016 में भारती एयरटेल लिमिटेड का निदेशक नियुक्त किया गया?

उत्तर:. अशोक गणपति


9. दिल्ली सरकार ने राज्य में उर्जा संबंधी आवश्यकताओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए निम्न में से किस नीति को जून 2016 में मंजूरी प्रदान की?
उत्तर:. सौर उर्जा नीति


10. भारत में पहली बार निम्न में से किस शहर ने डॉल्फिन को ‘शहर जीव’ घोषित किया?

उत्तर: गुवाहाटी


11. निम्न में से किस देश ने परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह में सदस्यलता के लिए जून 2016 में भारत का समर्थन किया?

उत्तर: स्विटजरलैंड


12. निम्न में से किस संस्था ने पहलवान सुशील कुमार की 74 किलोग्राम फ्री स्टा इल वर्ग मंत रियो ओलम्पिक में भाग लेने के लिए चयन ट्रायल की याचिका जून 2016 में खारिज कर दी?

उत्तर: दिल्लीर उच्चे न्यालयालय


13. वित्त वर्ष 2016-17 के दौरान केंद्र सरकार ने ‘प्रधानमंत्री मुद्रा योजना’ के तहत कुल कितनी धन राशि बांटने का लक्ष्य् निर्धारित किया है?
उत्तर: एक लाख अस्सी हजार करोड़ रुपये


14. जून 2016 में जेनेवा में आयोजित अंतर्राष्ट्री य श्रम संगठन के सम्मेोलन में भारतीय दल का नेतृत्वर निम्न में से किसने किया?
उत्तर: केन्द्री य श्रम मंत्री बंडारू दत्तारत्रेय


15. केन्द्रीय सड़क, परिवहन, राजमार्ग और जहाजरानी मंत्री नितिन गडकरी ने 6 जून 2016 को हिमाचल प्रदेश में निम्न में से किस परियोजना की शुरूआत की?

उत्तर: सेतु भारतम परियोजना

Current Affairs Today Setmber 2017 in Hindi Current Affair Quiz Current Affair Quiz current affairs today in hindi

No comments

Post a Comment

Follow